ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югославия: дело "иностранных шпионов" продолжается

Корреспондент.net, 14 августа 2000, 19:15
0
5

Британский и канадский дипломаты посетили сегодня своих соотечественников, арестованных две недели назад в Черногории по подозрению в терроризме.

По словам британского представителя Роберта Гордона, встреча заключенных с дипломатами проходила в присутствии югославского следователя, что является нарушением существующих правил.  Двое британцев и двое канадцев, работавшие в Косово, были арестованы 1 августа в Черногории по подозрению в терроризме , где, по их словам, находились на отдыхе.

Югославские власти утверждают, что у арестованных были изъяты взрывчатые вещества. Британцы и канадцы категорически отрицают свою вину. Если югославский суд признает их виновными в терроризме, им грозит заключение сроком до 15 лет.

«Все, что мы знаем на сегодняшний день - то что следствие продолжается", - заявили дипломаты после того, ка вышли из здания Белградского военного суда, где проходят заседания суда.  Адвокат задержанных заявил, что сегодня показания в суде давал солдат, задержавший иностранцев 1 августа» Официального приговора пока не было вынесено.

Дипломаты сообщили, что все задержанные чувствуют себя нормально и благодарны всем за оказываемую  за поддержку.

ТЕГИ: Шри-ЛанкаЦейлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях