ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель предлагает думать о новом формате урегулирования: Нельзя ждать еще 15 лет

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 15:04
0
10
Меркель предлагает думать о новом формате урегулирования: Нельзя ждать еще 15 лет
Фото: АР
Меркель предлагает думать...

Помимо прекращения огня, необходимо думать о новом формате урегулирования конфликта, заявила 15 августа федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после завершения встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Помимо прекращения огня, необходимо думать о новом формате урегулирования конфликта, нельзя ждать еще 15 лет пока он будет урегулирован", - заявила Меркель. По ее словам, МИД Германии активно работает в этом направлении.

Ангела Меркель выразила обеспокоенность в связи с происходящими в Грузии событиями, но отметила, что необходимо думать и о причинах, которые побудили Россию ввести войска.

Меркель заявила, что считает действия России в отношении Грузии непропорциональными.

"Даже если учитывать описание Россией ситуации, я все равно сказала, что считала реакцию России непропорциональной", - сказала Меркель.

Кроме того, канцлер отметила, что Грузия и Украина сохраняют курс на сближение с НАТО.

"То, что касается Бухареста и договоренностей, достигнутых там, они продолжают действовать, у меня никакого повода пересматривать это. Мы тогда говорили, что Грузия и Украина станут членами НАТО", - сказала Меркель на пресс-конференции.

Она добавила, что программа Партнерство ради мира - "это следующий шаг". "Мы говорили, что они (Украина и Грузия) будут членами НАТО... если этого захотят... Этот постулат остается действительным", - подытожила канцлер Германии.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по ГрузииИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях