ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев высказался о мире, войне и "идиотских идеях"

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 15:32
0
7
Медведев высказался о мире, войне и  идиотских идеях
Фото: АР
Медведев выговорился

Безопасность в Южной Осетии восстановлена, однако Россия будет продолжать обеспечивать ее в регионе, заявил президент России Дмитрий Медведев. А в случае новой агрессии против российских граждан и, в частности, российских миротворцев, Россия даст адекватный ответ, добавил он.

"Безопасность восстановлена, но российские миротворцы остаются ее гарантом на Кавказе", - сказал он в пятницу, 15 августа, на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Если кто-то будет продолжать посягать на наших граждан, наших миротворцев, то, конечно, мы будем отвечать так же, как отвечали. Здесь не должно быть никаких сомнений", - отметил Медведев.

Российский президент Дмитрий Медведев подтвердил, что Москва примет любое решение о статусе Абхазии и Южной Осетии, которое будет устраивать эти республики и будет гарантировать его исполнение.

"Россия как гарант безопасности на Кавказе и в регионе примет то решение, которое будет отражать недвусмысленным образом волю этих двух кавказских народов", - заявил Медведев

По словам российского лидера (вновь цитата), "после того, что произошло, вряд ли осетины и абхазы смогут жить в одном государстве с грузинами. Или же должны быть предприняты какие-то титанические усилия для того, чтобы разрешить этот конфликт".

"Необходимо гарантировать мир в Южной Осетии, чтобы никому в голову больше не приходили идиотские идеи, - добавил российский президент.

Он подчеркнул, что "Москва ждет объективной, а не односторонней оценки ситуации в Южной Осетии со стороны международного сообщества".

Также, по словам Медведева, Россия ждет, что Грузия в ближайшее время даст письменное согласие с принципами урегулирования в зоне конфликта.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель подвергла критике действия России в Южной Осетии. На встрече с Дмитрием Медведевым она заявила, что атака Москвы на Грузию была несоразмерной.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях