ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль уже готовит акции возмездия

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 16:07
0
6

Ответственность за теракт, совершенный сегодня в Тель-Авиве, взяли на себя две экстремистские организации - "Хамас" и "Бригады аль-Кудса", являющаяся военизированным крылом экстремистской организации "Исламский джихад". Как заявил представитель правительства Ариэля Шарона Дэвид Бейкер, Израиль уже готовит акции возмездия.

В результате взрыва в центре Тель-Авива в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту № 4, по последним данным, погибли 7 человек, более 60 ранены. Согласно данным службы скорой медицинской помощи, более 10 человек находятся в критическом состоянии.

Дэвид Бейкер подчеркнул, что палестинцы начали новую кампанию террора против израильтян, и Израиль, со своей стороны, ответит им по достоинству. "Палестинские экстремисты выбрали путь террора и используют любую возможность для нападений на израильтян", - заявил Бейкер.

Министр обороны Беньямин Бен-Элиэзер уже созвал экстренное заседание руководителей служб безопасности страны для обсуждения возможного ответа на сегодняшний теракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель группировки "Хамас" Абдель Азиз аль-Рантисси заявил, что не знает, кто стоит за этим терактом, но очень доволен случившемся.

Представитель исламистской группировки "Хамас" Исмаил Хинния заявил в прямом эфире катарской телекомпании Al-Jazeera, что "у палестинцев не остается другого выбора, кроме продолжения терактов". По его словам, Израиль фактически восстановил оккупационный режим в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Между тем, палестинская национальная администрация призвала все палестинские организации и фронты осудить сегодняшний теракт в центре Тель-Авива, повлекший за собой гибель мирных граждан.

В распространенном коммюнике администрации подчеркивается, что новая вылазка "ставит под угрозу судьбу палестинцев", так как она совершена в момент, когда предпринимаются международные усилия по разблокированию кризисной ситуации. Подобные акции дают повод Израилю продолжать "войну на истребление", отмечается в документе, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях