ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили обвинил во всем НАТО

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 18:30
0
22
Саакашвили обвинил во всем НАТО
Фото: АР
Саакашвили: Это стало сигналом для России

Нынешнее положение вызвано тем, что в апреле на саммите НАТО в Бухаресте Грузия не получила План действий по вступлению в Североатлантический Альянс, заявил 15 августа президент Грузии Михаил Саакашвили, после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

"Когда в апреле, в Бухаресте, Грузия не перешла на План действий по вступлению в НАТО, это было началом проблемы и сигналом для России", - заявил Михаил Саакашвили.

После этого, по его словам, Россия начала усиливать свое присутствие в конфликтных зонах на территории Грузии.

"Они начали усиление и развитие инфраструктуры, начали вводить железнодорожные войска и говорили, что делают это с гуманитарной целью. Мы же, говорили всему миру, что это начало нападения. Мы ожидали реакции международного сообщества, но этой реакции не последовало", - заявил Саакашвили.

По словам президента, Грузия никогда не смирится с оккупацией. "Компромиса в вопросе территорий не будет", - заявил Саакашвили.

Напомним, сегодня грузинский президент Михаил Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня между Грузией и Россией.

Между тем, такого мнения придеживается не только Михаил Саакавили. К примеру, по мнению президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса решение Бухарестского саммита НАТО, которым Украине и Грузии не было предоставлено разрешение присоединиться к Плану действий по членству в Альянсе, убедило Россию, что у нее розвязаны руки в этом регионе.

Наопмним, что президент Джордж Буш по-прежнему поддерживает вступление Грузии в НАТО.

Канцлер Германии Ангела Меркель также отметила, что Грузия и Украина сохраняют курс на сближение с НАТО.

"То, что касается Бухареста и договоренностей, достигнутых там, они продолжают действовать, у меня никакого повода пересматривать это. Мы тогда говорили, что Грузия и Украина станут членами НАТО", - сказала Меркель.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по Грузии
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях