ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские танки окружили резиденцию Ясира Арафата

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 20:18
0
7

Израильские танки в четверг вечером, 19 сентября, вошли на территорию резиденции палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле. Член палестинского правительства Саэб Эрекат сообщил, что Арафат позвонил ему и рассказал, что израильтяне ведут огонь по его резиденции.

По словам Эреката, сам Арафат не пострадал, однако два телохранителя палестинского лидера получили ранения.

Как сказал Эрекат, "танки уже внутри резиденции Арафата".

Израильские войска после теракта в Тель-Авиве ввели режим комендантский час во всех палестинских городах на Западном берегу Иордана, кроме Хеврона. Об этом сообщают израильские источники, отмечая, что комендантский час будет действовать до особого распоряжения.

По имеющейся информации, в ряде районов Западного берег Иордана проводятся локальные военные операции: солдаты обыскивают дома и арестовывают палестинцев в поисках террористов.

В настоящий момент в Иерусалиме началось экстренное заседание кабинета безопасности Израиля. Премьер-министр страны Ариэль Шарон собрал ключевых министров страны для обсуждения возможного военного ответа на сегодняшний теракт на улице Алленби в Тель-Авиве, в результате которого погибли 7 человек, включая самого террориста-смертника, и 56 человек получили ранения.

Ранее сегодня министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер провел совещание руководителей служб безопасности страны. На нем высокопоставленные офицеры обсуждали существующие возможности для прекращения насилия со стороны палестинских экстремистов.

Бен-Элиэзер, завершив совещание в Тель-Авиве, пред тем, как отправиться в Иерусалим на заседание кабинета безопасности в Иерусалим, посетил место теракта на улице Алленби. Его сопровождали десятки охранников из военной полиции и спецслужб, сообщает NTVRU.com.

Сегодняшний теракт в Тель-Авиве последовал менее чем через 24 часа после взрыва на автобусной остановке близ города Умм-Эль-Фахм на севере Израиля, в результате которого погибли израильский полицейский и сам смертник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях