ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат полностью изолирован

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 07:54
0
4

Кабинет безопасности Израиля, собранный в четверг, 19 сентября, вечером премьер-министром страны Ариэлем Шароном принял решение изолировать Арафата в его резиденции, но не депортировать палестинского лидера. Этой ночью израильская армия заняла все палестинские города на Западном берегу Иордана, кроме Хеврона, и в Секторе Газа. В них введен комендантский час. В продолжение этой военной операции израильтяне окружили резиденцию Арафата и зашли на ее территорию, блокировав со всех сторон здание, где находится рабочий кабинет палестинского лидера. Таким образом, Ясир Арафат вновь полностью отрезан от внешнего мира.

В ходе продвижения по территории "Мукатаа" израильские танки снесли 11 зданий личной гвардии Арафата. В возникших перестрелках двое палестинцев получили ранения, один погиб.

Представитель министерства иностранных дел Израиля Гидеон Меир заявил, что операция в Рамалле проводится для поимки 20 разыскиваемых Израилем экстремистов. Предполагается, что они находятся с Арафатом в его резиденции.

В настоящий момент израильские солдаты передают по мегафонам послания с призывами к экстремистам сдаться. Решение о том, что произойдет, если они не примут это предложение, будет принимать кабинет безопасности Израиля, сообщил Меир.

Ясир Арафат требует международного вмешательства (АР)
 
Пожелавший остаться неизвестным представитель министерства обороны Израиля сообщил, что войска будут блокировать резиденцию "Мукатаа" вместе с палестинским лидером, а также занимать палестинские города и вводить в них комендантский час "достаточное количество времени", передает NTVRU.com.

Тем временем, Ясиру Арафату удалось связаться по телефону с одним из представителей палестинского правительства. Во время разговора Арафат заявил, что комплекс штаб-квартиры Палестинской национальной администрации в Рамалле подвергся перед штурмом интенсивному артобстрелу.

По словам палестинского лидера, сейчас во дворе штаб-квартиры находятся 12 танков и БТР, из которых израильтяне через громкоговорители требуют сдачи всех вооруженных палестинцев, находящихся в зданиях.

Палестинский лидер требует срочного вмешательства международного сообщества в события на Западном берегу, сообщает РИА "Новости".

Сейчас обстановка в Рамалле около резиденции палестинского лидера остается крайне напряженной.


Напомним, в результате вчерашнего взрыва в центре Тель-Авива в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту № 4, по последним данным, погибли 7 человек, более 60 ранены. Согласно данным службы скорой медицинской помощи, более 10 человек находятся в критическом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях