ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кот-д"Ивуар: Переворот провалился

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 08:43
0
14

Не менее 80 человек погибли и, по крайней мере, 150 получили ранения в ходе вооруженных столкновений, произошедших в четверг, 19 сентября, в Кот-д"Ивуаре при попытке государственного переворота. В настоящее время сохраняются лишь отдельные небольшие очаги сопротивления мятежников в Кот-д"Ивуаре, в целом ситуация в стране находится под контролем правительства.

Об этом заявил министр обороны западно-африканского государства Мойсе Куасси, выступая вечером в четверг по национальному телевидению.

Причины мятежа, произошедшего вчера, 19 сентября, в этой африканской стране, пока до конца не ясны
Это первое официальное заявление, сделанное с момента начала 19 сентября интенсивной перестрелки между мятежными солдатами и правительственными войсками в Абиджане - экономической столице страны.

Министр обороны отметил, что "пока еще не установлены имена тех, кто принял участие в мятеже и кто стоит за ними", добавив, что "армия контролирует ситуацию, для чего были приведены в боевую готовность все вооруженные силы", передает его слова РИА "Новости".

Президент Кот-д"Ивуара Лоран Гбагбо (АР)
 
Однако власти признают, что подавлены не все очаги сопротивления мятежников, которые, в частности, контролируют значительную часть города Бваке и Корхого.

Ивуарийское телевидение показало кадры, доказывающие гибель бывшего военного правителя страны генерала Робера Гея, которого власти обвинили в организации беспорядков. Его тело на обочине дороги было продемонстрировано в телерепортаже местного ТВ.

Среди погибших также министр внутренних дел и децентрализации Кот-д"Ивуара Эмиль Бога Дуду. Он скончался от ранений, полученных во время штурма мятежниками его дома в Абиджане.

Причины мятежа, произошедшего вчера, 19 сентября, в этой африканской стране, пока до конца не ясны.

По утверждению ивуарийских официальных представителей, это была попытка государственного переворота. Согласно другим версиям, примерно 750 военнослужащих отказались подчиниться решению властей о демобилизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях