ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубе началась эвакуация населения

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 08:50
0
7

Более 56 тысяч человек эвакуированы на Кубе из наиболее опасных районов в связи с приближением к острову урагана Исидора. По данным метеорологов, сейчас в эпицентре урагана скорость ветра уже достигает 120 км/час.

По словам представителя Национального института метеорологии Альберто Санчеса, наиболее серьезную угрозу надвигающаяся стихия представляет для Острова Молодежи и западной провинции Пинар-дель-Рио.

Кубинские власти принимают экстренные меры с тем, чтобы максимально обезопасить население и объекты экономики страны от удара стихии. Радио и телевидение Кубы постоянно сообщают населению последние данные о надвигающемся урагане.

В ряде районов республики отменены занятия в учебных заведениях, раньше обычного прекратили работу госучреждения, отменены туристические экскурсии.

Не исключается, что в ближайшее время будет временно закрыт для вылета и приема самолетов международный аэропорт в Гаване.

По данным метеорологов, сейчас в эпицентре урагана Исидора скорость ветра достигает 120 км/час. Он несет проливные дожди, которые могут вызвать сильные наводнения, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях