ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: ПРО в Польше не направлены против России

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 01:56
0
20
Райс: ПРО в Польше не направлены против России
Фото: AP
Райс объяснила, против кого нужны ПРО

Госсекретарь США Кондолиза Райс объяснила, что американские ПРО на территории Польши направлены против возможных нападений со стороны Ирана, а не против России.

Об этом она сообщила в пятницу на брифинге в Тбилиси.

Согласно ее словам, США имели полное право подписать соглашение о размещении систем ПРО в Польше, как на территории союзника. Кроме того, соглашение является двусторонним и не может касаться других стран.

"Мы пытались работать в этом отношении с Россией, дважды там был министр обороны Гейтс. Мы хотели пояснить, что системы ПРО были направлены против такой опасности, какую представляет Иран. И они не направлены против России", - уточнила госсекретарь.

Напомним, в пятницу постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сравнил создаваемую США глобальную систему противоракетной обороны с дохлой кошкой.

Ранее Генштаб Вооруженных сил России предупредил Польшу, что она в случае размещения на своей территории элементов американской противоракетной обороны (ПРО) становится приоритетным объектом для удара противодействующих средств РФ.

После недавнего изменения военной доктрины РФ это стало включать и ядерный удар.

Накануне польский премьер-министр Дональд Туск сообщил, что Польша завершила переговоры с США и согласилась с условиями размещения элементов ПРО на своей территории.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях