ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш попросил Россию не препятствовать доставке помощи в Грузию

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 02:25
0
5
Буш попросил Россию не препятствовать доставке помощи в Грузию
Фото: Reuters
США настаивают на своевременной доставке грузов

Президент США Джордж Буш попросил Россию держать открытыми все пути для доставки гуманитарной помощи для Грузии из США.

Об этом говорится в тексте еженедельного радиообращения, который был распространен в Вашингтоне в пятницу.

По его словам, Россия согласилась пропустить гуманитарную помощь на территорию Грузии и обязана не препятствовать этому. "Россия должна держать открытыми все каналы связи и транспорта, включая морские порты, аэропорты, дороги и воздушное пространство для гражданского транзита и доставки гуманитарной помощи", - заявил Буш.

Также он отметил, что миссией по предоставлению помощи жителям Грузии руководит министр обороны США Роберт Гейтс. По словам президента, доставку гуманитарной помощи в Тбилиси уже осуществили два американских самолета, и планируется продолжать их полеты и в дальнейшем.

Напомним, 15 августа президент США Джордж Буш вылетел в Техас для проведения заседания Совета Национальной Безопасности (СНБ) по грузинскому вопросу.

В четверг, 14 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что аэропорты и морские порты Грузии будут вскоре контролироваться американскими военными.

Напомним, 13 августа, Саакашвили в своем обращении к народу сообщил, что США начинают осуществление военно-гуманитарной миссии в стране.

Ранее президент США Джордж Буш в очередной раз выразил обеспокоенность военными действиями России в отношении Грузии и сообщил, что направляет в Тбилиси госсекретаря  Кондолизу Райс , что призвано продемонстрировать поддержку  грузинского правительства со стороны США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях