ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны планы по угону пассажирского авиалайнера

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 12:37
0
5

Отставной пилот Военно-воздушных сил Судана, завербованный организацией "Аль-Каида", прибыл в США по подложным документам для совершения теракта по образцу 11 сентября прошлого года. Об этом, ссылаясь на данные ФБР, пишет сегодня, 20 сентября, американская газета The Washington Times.

По данным газеты, суданец планирует угон пассажирского самолета в одном из городов восточного побережья США. Ранее террорист прошел подготовку в Афганистане и связан с "Аль-Каидой".

Подозреваемый уже прибыл в на американский континент на прошлой неделе и в настоящий момент занят последними приготовлениями к теракту, сообщают агенты спецслужб.

Reuters передает, что ФБР и ЦРУ известно имя пилота, но они не называют его в интересах следствия.

Официальные представители спецслужб отказываются комментировать эти данные, пишет NTVRU.com.


Как сообщал Корреспондент.net, на днях Федеральное бюро расследований США направило в среду, 18 сентября, тысячам сотрудников правоохранительных органов предупреждение о том, что террористы, вероятно, разрабатывают новые варианты угонов пассажирских самолетов для осуществления терактов на территории страны.

Напомним, Судан занесен администрацией США в список стран, поддерживающих терроризм, несмотря на то, что суданские власти официально осудили теракты 11 сентября и пообещали США сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях