ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия узнала в Джордже Буше Гитлера

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 12:20
0
7

Резкую критику и возмущение вызвали в Белом доме слова министра юстиции Германии Герты Даублер-Гмелин, которая сравнила бряцание оружием Джорджа Буша в отношении Ирака с тактикой, применявшейся в свое время Адольфом Гитлером.

Пресс-секретарь президента США Ари Флейшер выступил в четверг, 19 сентября, с гневной речью, заявив, что Соединенные Штаты и Германия имеют давние и тесные отношения, "однако это заявление министра юстиции возмутительно и необъяснимо".

"Буш хочет отвлечь внимание от своих внутренних проблем. Это классическая тактика. Такую же использовал Гитлер"

Поводом для скандала стала публикация газеты Schwabisches Tagblatt, в которой приводятся такие слова Герты Даублер-Гмелин: "Буш хочет отвлечь внимание от своих внутренних проблем. Это классическая тактика. Такую же использовал Гитлер".

Администрация президента США недовольна и тем, что критика занятой американцами позиции в отношении Ирака стала одним из ключевых элементов избирательной кампании канцлера Германии Герхарда Шрёдера в преддверии намеченных на 22 сентября всеобщих выборов, однако от публичных комментариев по этому поводу воздерживается, отмечает Би-би-си.

ТЕГИ: ЮщенкоБЮТсвободаопозиціяФронт змінНаша Українапартія "Удар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях