ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская армия отобрала и присвоила 44 грузинских танка

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 13:44
0
25
Российская армия отобрала и присвоила 44 грузинских танка
Фото: Reuters
Российская армия прихватила себе грузинских танков

Российские военные подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта более 100 единиц бронетехники, 44 танка из их числа останутся на вооружении российской армии.

"Всего в зоне грузино-осетинского конфликта российские подразделения обнаружили более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков, из которых 21 мы уничтожили за их непригодность, остальные 44 останутся у нас", - сообщил в субботу, 16 августа, помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков..

Представитель Сухопутных войск также подчеркнул, что изъятая в зоне конфликта бронетехника, в основном, иностранного производства.

"Это пять комплексов ПВО Оса, большое количество бронетранспортеров стран НАТО, артиллерийские системы чешского производства Дана, около двух тысяч единиц стрелкового оружия, 15 боевых машин пехоты (БМП-2)", - рассказал Конашенков.

Вчера сообщалось о том, что российские военнослужащие на глазах у журналистов грузят и вывозят с базы быстроходные катера, технику, продукты и формы военнослужащих с грузинской базы в Поти.

В результате боевых действий незначительный ущерб был нанесен 5-6 военным аэропортам и паре военных баз. Пострадал терминал в Поти и выведены из строя элементы сетей сотовой связи в Южной Осетии и близлежащей местности.

14 августа постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания заявил, что Тбилиси потребует от Москвы возмещение ущерба после того, как убытки будут подсчитаны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях