ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спикер парламента Грузии: Россия окончательно отказалась от диалога

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 15:48
0
9
Спикер парламента Грузии: Россия окончательно отказалась от диалога
Фото: Новости Грузия
Давид Бакрадзе

Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе заявил вчера, 15 августа, что руководство России окончательно отказалось от диалога. Он выразил благодарность представителям международного сообщества, которые выступали посредниками в переговорах и "не оставили Грузию один на один с агрессором".

"Естественно, прямые контакты с российской стороной есть. Министерство иностранных дел по своей линии работает с российскими коллегами. Существуют и прямые контакты на местах между представителями наших правоохранительных структур и российскими военными, хотя основная работа ведется через посредников, так как российское руководство, к сожалению, окончательно отказалось от диалога. Оно окончательно сожгло тот мост, который подразумевает цивильный диалог с избранным руководством Грузии", - заявил Бакрадзе в эфире грузинской телекомпании Рустави-2.

Глава парламента отметил, что именно поэтому очень важно международное участие.

"Очень важно, что президент Франции Саркози лично стал гарантом тех соглашений, которые были достигнуты по его медиаторстве, очень важно, что г-жа Райс тактивно подключена к этому процессу, очень важен визит канцлера Германии г-жи Меркель, который состоится в эти дни. Это все является гарантией того, что Грузия не оставлена один на один с агрессором. Если Грузия один на один останется с Россией естественно для нас будут созданы очень трудные условия для переговоров. А такая международная активность дает надежду, что мы не одни, и соглашения, которые будут достигнуты в конечном итоге, будут учитывать интересы Грузии", - заявил он.

Напомним, на состоявшемся сегодня совещании Дмитрия Медведева с постоянными членами Совета Безопасности рассматривалась ситуация вокруг грузино-югоосетинского конфликта. Президент России проинформировал участников совещания, что он только что подписал план урегулирования, состоящий из шести ранее согласованных принципов.

Напомним, 8 августа, в разгар военного конфликта на Кавказе, спикер Бакрадзе обнародовал информацию о том, что Россия планировала авианалет на здание грузинского парламента. 

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях