ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасатели готовы к эвакуации экипажа подводной лодки «Курск»

Корреспондент.net, 15 августа 2000, 09:01
0
8

Экипаж атомной многоцелевой подводной лодки "Курск" будет эвакуирован, заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Илья Клебанов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин аварии подлодки. По предварительным данным, в лодке находится 116 человек. По словам Клебанова, эвакуации людей мешают штормовые условия в районе аварии.

Но, несмотря на погодные условия, работа спасателей на месте аварии российской подлодки "Курск", затонувшей в воскресенье в Баренцевом море, продолжалась всю ночь. С помощью глубоководных аппаратов они пытались определить состояние судна. Работа затруднялась темнотой и ухудшившейся погодой, сообщает Lenta.Ru. Пока неизвестно, будет ли предпринята попытка поднять лодку, или военные сосредоточатся на спасении экипажа. Ожидается, что спасательная операция будет проведена 15 августа в течение дня.

Лодка лежит на дне на глубине 107 метров с заглушенным реактором и затопленными носовыми отсеками. Как сообщили корреспонденту НТВ в штабе Северного флота, на борту есть аварийное освещение, работают установки по производству кислорода. Военные по-прежнему не сообщают, имеются ли среди подводников пострадавшие. По уточненным данным, на борту находятся 116 человек. Специалисты утверждают, что экипаж будет спасен.

Вечером в понедельник из Санкт-Петербурга вылетела группа инженеров КБ "Рубин", где был спроектирован "Курск", сообщил РИА "Новости" представитель КБ.

В районе бедствия находится тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", сторожевой корабль "Легкий" и несколько спасательных судов, а также авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", использующийся в качестве базы для вертолетов спасателей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях