ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские СМИ: Российские войска не спешат покидать Грузию

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 19:16
0
25
Грузинские СМИ: Российские войска не спешат покидать Грузию
Фото: Кадры из видео на YouTube
Разрушенный железнодорожный мост в Каспи

Из Грузии сегодня продолжали поступать сообщения о действиях армии РФ. Regional Reporters сообщает о том, что российские подразделения расположились в Сенати. На блоге также разместили кадры взорванного железнодородного моста в Каспи.

Российские военные подразделения, расположенные в селе Теклати Сенакского района, начали укреплять свои позиции. Военные вырыли окопы и стали вводить в село дополнительную технику. В Теклати российские военные вошли 12 августа, сообщает корреспондент Regional Reporters Ираклий Лагвилава.

Ранее сообщалось, что российские подразделения в 18:30 мск 16 августа направились в сторону Сенаки и закрепились на въезде и выезде из города. Туда они направились из села Нокалакеви Мартвильского района, где осуществляли патрулирование с 13:00.

Также Regional Reporters сегодня сообщил о взрыве железнодорожного моста в Каспи, по которому осуществлялось железнодорожное сообщение между Восточной и Западной Грузией. В то же время зам.начальника Генштаба Анатолий Ноговицын опроверг эту информацию.

По последним данным Regional Reporters со ссылкой на общественное телевидение Грузии, уже начато восстановление железнодорожного моста в Каспи, на что потребуется 10 дней. Ущерб оценивается примерно в один миллион лари (около $ 700 тыс).

Агентство AFP со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Грузии сообщало сегодня о том, что российские военные и бронетранспортеры остаются на территории Грузии в сорока километрах от Тбилиси.

Утром 16 августа между 10:00 и 11:00, в село Коки Зугдидского района вошли несколько единиц российской бронетехники и несколько десятков солдат, сообщал RegionalReporters.

Напомним, Дмитрий Медведев подписал сегодня перемирие, которое в частности предусматривает возвращение вооруженных сил РФ на линию, предшествовавшую началу боевых действий, а до создания международных механизмов - принятие российскими миротворцами дополнительных мер безопасности.

Тем временем, в российской армии сообщают о том, что военные подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта более 100 единиц бронетехники, и 44 танка из их числа останутся на вооружении войск.

США сегодня выделили гуманитарную помощь пострадавшим во время конфликта в Грузии в размере $3 млн 600 тыс. Джордж Буш призвал Россию держать открытыми все пути для доставки гуманитарной помощи для Грузии из США.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по Грузии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях