ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Резиденция Ясира Арафата практически полностью уничтожена

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 19:08
0
10

Подразделения израильского спецназа, вошедшие на территорию правительственного комплекса "Муката" в Рамалле, сегодня, 20 сентября, практически полностью уничтожили все расположенные там постройки за исключением двух зданий, в одном из которых находится глава Палестинской автономии Ясир Арафат.

Как передает катарский спутниковый телеканал Al Jazeera, часть построек, которые использовались как казармы для элитных подразделений, гаражи, служебные и хозяйственные помещения, взорвана, другие разрушены бульдозерами.

Сам Ясир Арафат и вместе с ним примерно 20 человек спрятались в здании. Израильская сторона сообщила, что среди них есть боевики, ответственные за проведение терактов на территории Израиля, и требует их немедленной выдачи.

"Жизнь Ясира Арафата в опасности", - заявил его ближайший помощник и министр по делам местного управления Саиб Эрикат, сообщает NTVRU.com. Он сообщил, что от имени ПНА провел телефонные переговоры с высокопоставленными лицами в Вашингтоне с тем, чтобы не допустить "расправы" над палестинским лидером.

Два телохранителя Арафата получили легкие ранения в результате ночной перестрелки с израильскими военнослужащими, сообщил Эрикат.

По его словам, в настоящее время в окруженном со всех сторон израильскими танками здании канцелярии, вместе с Арафатом находятся главы департамента финансов и труда - Салам Файед и Расан Хатиб.

Арафат в третий раз в этом году оказался в полной изоляции от внешнего мира. Израильские военные власти блокировали его резиденцию дважды - 29 марта и 6 июня.

ТЕГИ: интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях