ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Северной Осетии лавина накрыла деревню

Корреспондент.net, 21 сентября 2002, 11:03
0
28

Огромная снежная лавина обрушилась на поселок Кармадон в Северной Осетии. Полностью погребенными под снегом оказались от 7 до 10 домов. Пропавшими без вести числятся до 30 человек. Высота ледника составила 80 метров, длина - до 20 километров. Стихия начала буйствовать примерно в девять часов вечера в пятницу, 20 сентября. На дорогу Гизель- Кармадон обрушились два селя. Один длиной двести метров и шириной до шести метров перекрыл полностью участок дороги, на котором прервано движение.

Второй сель перекрыл развилку на участке Гизель-Кармадон. В настоящее время к месту трагедии подтягиваются спасатели.

В настоящее время ледник перекрыл реку Кармадон. В месте затора собирается вода, которая угрожает близлежащим селениям

В этом районе находилась группа кинематографистов под руководством режиссера Сергея Бодрова-младшего.

Связи со съемочной группой Бодрова-младшего, находившейся в районе схода ледника в Северной Осетии, в настоящее время нет.

Группа приехала в Осетию на съемки полнометражного художественного фильма под рабочим названием "Связной". В ее составе числятся 27 человек. Как отметил Мальцев, съемочный коллектив уехал с места схода ледника за 20 минут до ЧП, однако проехать до конца пути не смог.

Сергей Бодров-младший дебютировал в прошлом году как режиссер фильма "Сестры". Большую популярность ему принесла главная роль в фильмах "Брат" и "Брат-2". Он известен как ведущий телепрограмм "Взгляд", "Последний герой".

К месту трагедии уже выехал начальник Южного регионального центра ГО и ЧС генерал-лейтенант Иван Тетерин. Подтягиваются дополнительные силы спасателей из республик Северного Кавказа. Из Моздока вылетел вертолет, который сейчас совершает облет места трагедии.

Два пограничника заставы "Кармадон" Владикавказского отряда, младший сержант Евгений Пронин и рядовой Евгений Щекалев, не вышли в пятницу вечером на связь со своими командирами, нахоясь в наряде на горном участке границы.

Оба они оказались, как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, на пути движения сошедшего с гор селевого потока. После схода селя наряд не ответил на радиопозывные и на подаваемые световые сигналы. У пограничников были при себе два автомата с патронами, радиостанция и сигнальный пистолет.

С наступлением рассвета в субботу, 21 сентября, поиск Евгения Пронина и Евгения Щекалева ведется совместно с органами МЧС Северной Осетии, отметили в пресс-службе пограничников Северного Кавказа, сообщает NTVRU.com.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТчатБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях