ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн опасается за нефтепровод в Грузии

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 02:06
0
17
Маккейн опасается за нефтепровод в Грузии
Фото: Reuters
Маккейн обеспокоен ситуацией в Грузии

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн заявил о том, что проходящий через Грузию международный нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан может быть использован как стратегическое оружие.

"Россия обладает обширным нефтяным богатством, и ее большое влияние на рынке нефти и газа стало стратегическим оружием, которое Россия готова применить", - заявил сенатор.

Маккейн предупредил, что перебои в работе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет иметь крайне негативные последствия для Европы на мировых рынках нефти и газа.

Также кандидат в президенты США подчеркнул, что необходимо усилить разработку собственных месторождений нефти и газа, чтобы не зависеть от решений других стран.

Напомним, 14 августа лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн заявил, что Россию следуют лишить членства в большой восьмерке.

Ранее губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, являющийся соратником сенатора-демократа Барака Обамы - главного соперника Маккейна на предстоящих в ноябре выборах, заявил,что сенатор Джон Маккейн, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, окружил себя советниками, лоббирующими интересы Грузии.

На пресс-конференции 13 августа государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что если Россия действительно нарушила соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве международного содружества, это будет только содействовать ее изоляции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: нефтьРоссия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях