ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле предотвращен теракт с отравлением

Корреспондент.net, 21 сентября 2002, 12:40
0
6

Сотрудникам cлужбы безопасности Израиля удалось предотвратить попытку отравления питьевой воды в одном из иерусалимских госпиталей.

Как стало известно 20 сентября из материалов обвинительного заключения по этому делу, обнародованного военным трибуналом КПП "Эрец", активисты группировки "Исламский джихад" намеревались подсыпать сильнодействующее отравляющее вещество с водопровод госпиталя.

Информация о готовящемся теракте, к счастью, поступила заблаговременно, и одного из террористов удалось схватить раньше, чем он реализовал свое намерение.

Обвиняемый по делу о попытке отравления воды - житель лагеря беженцев Бурейдж Ийяд Хасан Мохаммед Саламе (18) - также подозревается в причастности к целому ряду террористических акций на территории Израиля.

Однако самым парадоксальным в этой истории оказался тот факт, что разрешение на въезд в Израиль террористу выдал один из арабских депутатов Кнессета Исам Макхуль.

Правда, после проведенного расследования сотрудники службы безопасности установили, что депутат не подозревал о намерениях Саламе, а руководствовался исключительно гуманистическими соображениями: Саламе убедил Макхуля в том, что ему необходимо получить срочную медицинскую помощь, сообщает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях