ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США твердо поддерживает независимость и территориальную целостность Грузии

Корреспондент.net, 22 сентября 2002, 10:44
0
8

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш прислал второе на этой неделе письмо Эдуарду Шеварднадзе. Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, в письме выражена твердая поддержка США независимости, суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Президент Буш отметил результативное сотрудничество Совета национальной безопасности Грузии с посольством США и представителями американских властей по восстановлению юрисдикции в Панкисском ущелье.

Вместе с тем, президент Буш отмечает, что стабильность на Кавказе требует принятия согласованных действий с Россией, чтобы "решить как панкисскую, так и абхазскую проблему".

Джордж Буш приветствовал предложение Эдуарда Шеварднадзе по углублению сотрудничества США, России и Грузии, которое "способствует осуществлению в Кавказском регионе общих целей".

Президент США напомнил, передает NTVRU.com, что в мае в совместном заявлении с президентом Путиным он пообещал тесно сотрудничать с Грузией в антитеррористической деятельности, приложить усилия для политического решения конфликта в Абхазии с учетом суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Джордж Буш выразил удовлетворение тем, что "это сотрудничество началось, и США сделают все необходимое, чтобы оно стало еще более интенсивным".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее грузинский парламент обвинил Россию в неадекватной интерпретации Устава ООН, в подготовке агрессии, попытке аннексии и покровительстве терроризму.

Об этом говорится в единогласно принятом парламентом Грузии обращении к ООН, ОБСЕ, странам Евросоюза и Совета Европы по поводу заявления Владимира Путина.

 

ТЕГИ: образованиедетибезопасность в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях