ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Съемочную группу Сергея Бодрова обнаружить так и не удалось

Корреспондент.net, 22 сентября 2002, 11:13
0
11

В воскресенье, 22 сентября, приходят противоречивые сообщения о судьбе съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, пропавшей без вести в районе схода лавины в Кобанском ущелье Северной Осетии. Последний раз группу на автомашине видели за несколько минут до схода ледника на одном из перекрестков. Этот район попал в зону схода ледника. В этой связи судьба 49 человек из группы Бодрова остается неизвестной.

Между тем президент Северной Осетии Александр Дзасохов сообщил в прямом эфире российского телевидения, что спасателям удалось вывести из опасных зон 26 человек.

"Самое главное, конечно, ежечасно, ежеминутно стараться делать все возможное, чтобы спасти тех, кто пострадал", - подчеркнул он. Вместе с тем, признал он, "есть, конечно, трагические случаи". По оценке президента, мало надежд, что кто-то из жителей небольшого села Кармадон, который накрыт огромным слоем льда, остался в живых.

По словам Дзасохова, 155 спасателей из Северной Осетиии, соседних республик и из Москвы "работают напряженно". "Надеемся, что еще будут новые случаи, когда мы спасем людей. Но, дело в том, что пораженное место огромно... Завтра данные будут более точные. Мы не спешим подводить пока итог", - сказал Дзасохов.

Отвечая на вопрос о судьбе кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, Дзасохов подтвердил, что "к великому сожалению, у нас нет достоверных сведений о самом Сергее Бодрове.

Мы очень хотим, чтобы все обошлось благополучно, потому что он создавал добрый фильм и, надеемся, что он это сделает. С ним вместе находятся наши СОБРовцы, с ним находится экипаж ГИБДД, несколько наших крепких парней, но горы иногда не позволяют даже использовать мобильный телефон. Мы надеемся на лучшее, особенно в этом случае", - сказал Дзасохов.

Спасатели в воскресенье, 22 сентября, возобновили активные поисково-спасательные работы на месте схода ледника в Кобанском ущелье Северной Осетии, где могли погибнуть более ста человек, сообщает NTVRU.com.

Поиски были приостановлены накануне из-за наступившей темноты и опасности схода селей. В настоящее время ведется лишь расчистка дороги в ущелье.

По данным председателя правительства Северной Осетии Михаила Шаталова, от местных жителей поступили заявления о 94 без вести пропавших.

Шаталов дал понять, что если в течение полутора суток пропавшие без вести не будут найдены, то шансов на их спасение останется немного. Кроме того, по словам главы североосетинского правительства, возможно увеличение числа числящихся пропавшими без вести, так как вечером в пятницу, 20 сентября, в ущелье традиционно приезжает много отдыхающих из соседних местностей.

В пресс-службе президента Северной Осетии "Интерфаксу" сообщили, что руководство Северной Осетии рассматривает вопрос об объявлении понедельника 23 сентября днем траура по жертвам трагедии.

Ранее руководитель пресс-службы Игорь Дзантиев сообщил, что, по сугубо предварительным оценкам, общее количество погибших может составить до 20 человек. В настоящее время есть надежда, что пропавшие без вести в ущелье люди живы, подчеркнул пресс-секретарь. Напомним, что ранее сообщалось о том, что в зоне бедствия пропали 110 человек.

ТЕГИ: интернетскоростьсервисЯндексонлайнтест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях