ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш изучает детальный план нападения на Ирак

Корреспондент.net, 22 сентября 2002, 17:17
0
7

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш сейчас знакомится с подробным планом проведения военной операции против Ирака. По информации еженедельника The New York Times, еще в начале месяца официальный документ о возможной тактике американцев в администрацию США передал генерал Томми Фрэнкс. Если война все-таки начнется, именно он, по всей вероятности, возглавит американские войска.

Как полагают аналитики, военная кампания начнется с массированных авиаударов и действий, направленных на то, чтобы изолировать Саддама Хусейна и его штаб. Эту задачу, скорее всего, возложат на американский спецназ.

В материале The New York Times указаны должностные лица, ознакомленные с планом генерала Фрэнкса. План, в котором произведен расчет всех необходимых для новой войны против Ирака сил и средств, предусматривает предварительное подавление сил ПВО этой страны и военных коммуникаций с последующим захватом Багдада.

Представители США, правда, как и прежде, настаивают, что окончательное решение о проведении операции пока не принято.

Однако очевидно, передает NTVRU.com, что в последние месяцы американские стратеги все активнее разрабатывали планы нанесения ударов по Ираку. Генералы составляли список шагов, на которые США могут пойти в ходе антииракской кампании.

Сейчас, судя по всему, продолжается работа по уточнению этого списка. Прежде всего специалистам придется выяснить, сколько самолетов, авианосцев и солдат понадобится для проведения операции. Генералы также признают, что среди их забот - и поиск способов не дать Ираку использовать якобы имеющееся у него химическое и биологическое оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях