ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Палестине проходят массовые демонстрации

Корреспондент.net, 22 сентября 2002, 17:29
0
9

На территории Палестинской автономии в ночь на воскресенье, 22 сентября, начались массовые демонстрации. Их участники требуют немедленного прекращения осады израильской армией комплекса зданий канцелярии Палестинской национальной администрации "Муката" в Рамалле, где вместе с другими осажденными находится Ясир Арафат.

Демонстрации одновременно начались в палестинских городах Западного берега реки Иордан, а также в секторе Газа. Сообщается, что только в районе Рафаха, на юге Газы, в демонстрациях принимают участие около 5 тысяч человек. На Западном берегу акции протеста охватили Наблус, Дженин и Рамаллу.

Участники демонстрации в Рамалле, среди которых немало женщин и детей, пытаются продвинуться в сторону "Мукаты". Они скандируют: "Да здравствует Палестина! Да здравствует Арафат!"
Демонстрации начались сразу же после сообщений о требовании со стороны израильтян к осажденным в "Мукате" палестинцам покинуть все помещения канцелярии, поскольку в непосредственной близости от них будет произведен мощный взрыв.

По некоторым данным, речь шла о подрыве развалин одного из зданий во дворе "Мукаты", однако всем было понятно, что в результате взрыва могут не выдержать стены и помещений, где находятся осажденные, передает РИА "Новости".

Израильтяне потребовали, чтобы все палестинцы начали выходить из помещений "Мукаты" с поднятыми руками. При этом подчеркивалось, что осада все равно продлится до тех пор, пока не будут арестованы находящиеся вместе с Ясиром Арафатом в помещениях его резиденции 19 палестинских командиров, которых израильтяне обвиняют в причастности к террористической деятельности.

Среди них, например, находится, палестинский генерал Тауфик Тирауи, в недалеком прошлом возглавлявший службу разведки на Западном берегу.

Тем не менее палестинцы продолжают заявлять, что сдаваться не намерены, а по местному радио прозвучали призывы к населению прийти на помощь Ясиру Арафату, жизнь которого, как указывается, в настоящий момент по вине израильтян подвергается серьезной опасности. После этих призывов и начались акции протеста.

Сообщается, что в нескольких районах Рамаллы прошли вооруженные стычки между израильскими военнослужащими и палестинцами, прежде всего, согласно информации, активистами движения ФАТХ. По не подтвержденным пока данным, четыре палестинца убиты и 25 ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях