ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ опровергает информацию о выводе войск из Грузии

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 10:38
0
9
Минобороны РФ опровергает информацию о выводе войск из Грузии
Фото: АР
Министерство обороны опровергает информацию о выводе войск с территории Грузии

В министерстве обороны России опровергли сообщения ряда СМИ о начавшемся выводе российских воинских подразделений из Южной Осетии.

"Этот вопрос в настоящее время прорабатывается. Решение о выводе подразделений 58-й армии и ВДВ из Южной Осетии будет принято по мере стабилизации обстановки в регионе", - сказал в воскресенье, 17 августа, официальный представитель Минобороны РФ.

Министерство внутренних дел Грузии сообщило, что российские войска также остаются на своих позициях в грузинских городах Гори, Сенаки и Зугдиди.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на заместителя командующего ВДВ, генерал-майора Вячеслава Борисова, что российские военные колонны продвигаются от Цхинвали к границе РФ. Корреспондент Reuters сообщил о сокращении числа российских солдат на главном блокпосту около Гори.

Напомним, 16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

Накануне грузинские СМИ сообщали, что российские военные подразделения, расположенные в селе Теклати Сенакского района, начали укреплять свои позиции.

14 августа президент Грузии Михаил Саакашвили сделал специальное заявление для западных журналистов, в котором он утверждал, что российские войска "оккупировали треть грузинской территории".

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях