ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Народ Южной Осетии должен сам решать свою судьбу

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 11:25
0
15
ОБСЕ: Народ Южной Осетии должен сам решать свою судьбу
Фото: Reuters
В ОБСЕ считают, что осетины должны сами решать свою судьбу

В ОБСЕ считают, что политическую судьбу Южной Осетии должен решать сам народ непризнанной республики.

"Судьбу Южной Осетии будет решать сам народ Южной Осетии. Они живут в очень тяжелых условиях и контекст случившегося довольно сложный", - завил на пресс-конференции во Владикавказе председатель ОБСЕ Марк Перрин де Бришамбо. Он также добавил, что при принятии решения по вопросу определения статуса Южной Осетии необходимо будет иметь в виду "и историю, и реалии".

Бришамбо также подчеркнул, что, общаясь с правительством Северной Осетии, он "понял, что взаимосвязи между двумя республиками очень сильные и крепкие". Отвечая на вопрос журналистов о результатах мониторинга миссии ОБСЕ, находившейся в зоне грузино-осетинского конфликта событий развернувшихся в ночь на 8 августа, председатель ОБСЕ отметил, что "у нас пока нет ничего, чтобы мы могли представить странам-участникам ОБСЕ.

Напомним, ранее президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявлял, что непризнанная республика Южная Осетия будет стремиться к объединению с Северной Осетией. Еще до военного конфликта парламент непризнанной республики обращался с призывом к ООН признать независимость Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях