ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские войска взяли под контроль крупнейшую грузинскую ГЭС

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 12:25
0
10
Российские войска взяли под контроль крупнейшую грузинскую ГЭС
Фото: wikimedia.org
Российские войска взяли под контроль Ингурскую ГЭС

Российские войска взяли под охрану объекты Ингурской ГЭС, которая снабжает электричеством значительную часть Грузии и Абхазию.

Об этом сообщил замглавы Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын в ответ на сообщения ряда СМИ о вводе российских войск из Абхазии в Грузию, которые он назвал паническими.

"Мы прекрасно знаем, что электричество Ингурской ГЭС поступает в дома десятков тысяч грузин и абхазцев. И осознаем, что такие стратегически важные объекты могут стать целью для провокаций и даже теракта. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу ГЭС и создать условия для нормальной работы ее персонала, наши миротворцы обеспечили патрулирование и защиту станции. И грузинские, и абхазские жители могут быть спокойны - свет в их домах будет", - сказал Ноговицын.

Напомним, 16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях