ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шансы на спасение съемочной группы Бодрова-младшего ничтожно малы

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 08:00
0
11

С утра в понедельник, 23 сентября, возобновились поисково-спасательные работы в районе стихийного бедствия в Северной Осетии, где в минувшую субботу сошел гигантский ледник. Остается неизвестной судьба около 80 человек, которые могли оказаться в зоне бедствия, в том числе 49 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, включая самого режиссера. Специалисты МЧС говорят, что вероятность спасения попавших в зону прохождения ледника ничтожно мала.

Оперативный дежурный МЧС России сообщил сегодня утром Интерфаксу, что в зоне бедствия найдены тела шестерых погибших, которых обнаружили при расчистке дорог нижней части селя в Кармадонском ущелье.

При этом специалисты МЧС считают, что вероятность спасения людей, попавших в зону прохождения ледника и селевых потоков в Кармадонском и Кобанском ущельях Северной Осетии ничтожна мала.

Кармадонское ущелье, в котором произошла трагедия (Фото АР)
       

По их данным, толщина ледово-земляной массы в зоне катастрофы составляет от 10 до 80 метров, при этом скорость прохождения селевого потока была огромной, передает Радио Свобода.    

О съемочной группе Сергей Бодрова-младшего по-прежнему ничего неизвестно. Кинематографисты прибыли в район села Нижний Кармадон в пятницу для съемки художественного фильма "Связной", сообщает NTVRU.com. За 20 минут до схода ледника они направились в зону, где произошло ЧП. В результате трагедии село оказалось под многометровым слоем селя. 

Патологоанатом осматривает обнаруженные тела погибших (Фото АР)
 

В воскресенье, 22 сентября, стало известно, что один из членов Группы Сергей Сафонов смог самостоятельно выбраться из зоны бедствия и пришел к спасателям. Его коллега Дмитрий Шибнев остался в горах охранять киноаппаратуру.

Председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов сообщил, что поиски жертв ледника продлятся еще многие дни и недели и скорее всего число погибших превысит 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях