ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Россия в понедельник начнет вывод войск из Грузии

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 13:35
0
13
Медведев: Россия в понедельник начнет вывод войск из Грузии
Фото: АР
Россия начнет вывод войск из Грузии

Россия 18 августа в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

Об этом сообщил в воскресенье, 17 августа, президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба Кремля.

Подчеркнув необходимость возвращения грузинских подразделений в места их постоянной дислокации, Медведев сообщил Саркози, что в понедельник Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

Напомним, ранее в Минобороны РФ опровергли сообщения ряда СМИ о начавшемся выводе российских воинских подразделений из Южной Осетии. В заявлении министерства говорится, что "этот вопрос в настоящее время прорабатывается".

16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

Стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

Накануне грузинские СМИ сообщали, что российские военные подразделения, расположенные в селе Теклати Сенакского района, начали укреплять свои позиции.

14 августа президент Грузии Михаил Саакашвили сделал специальное заявление для западных журналистов, в котором он утверждал, что российские войска "оккупировали треть грузинской территории".

По материалам: Новости - ГрузияРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях