ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: Наша цель - Хусейн, а не народ Ирака

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 08:40
0
5

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что цель возможной военной операции в Ираке - свержение президента Саддама Хусейна и его окружения, а не нанесение ущерба иракскому народу.

Рамсфелд отметил, что президент Джордж Буш еще не принял решения в отношении вооруженного вторжения в Ирак.

Американский министр подчеркнул при этом: "Очевидно, что никто не желает причинить вреда иракскому народу".

Он подверг критике некоторые публикации в американской прессе о рассматриваемых администрацией США вариантах действий против Ирака, сообщает Интерфакс.  Руководитель Пентагона сказал, что те, кто знают кое-что, ничего не говорят журналистам, а те, кто говорят, - ничего не знающие люди.

Рамсфелд: "Очевидно, что никто не желает причинить вреда иракскому народу"

Рамсфелд сделал это заявление на борту самолета по пути в Польшу, где во вторник, 24 сентября, состоится неформальная встреча министров обороны стран НАТО.

Между тем, передает Би-би-си, советник президента Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс в интервью британской газете Financial Times сказала, что США готовы выделить средства на обустройство Ирака после падения режима Саддама.


Напомним, что по данным американской прессы, президент Соединенных Штатов Джордж Буш сейчас знакомится с подробным планом проведения военной операции против Ирака.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшие выходные глава Центрального командования Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и в Афганистане генерал Томми Фрэнкс, заявил, что американская армия готова нанести удар по Ираку, если получит соответствующий приказ президента Джорджа Буша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях