ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские военные: Найден грузинский план по захвату Абхазии

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 15:09
0
23
Российские военные: Найден грузинский план по захвату Абхазии
Фото: АР
Российские военные нашли очередной план по захвату Абхазии

Российские военные заявили о том, что в ходе операции по принуждению Грузии к миру в одной из боевых частей были обнаружены военная карта захвата Абхазии и другие боевые документы.

По словам командующего миротворческими силами РФ генерала Сергея Чабана, на рабочей карте командира бригады грузинской армии "отражены все элементы боевого порядка: показаны задачи, рубежи , которые необходимо захватить в первую очередь, а также время выполнения этих задач".

Чабан отметил, что "к исходу первого дня военной операции по захвату Абхазии грузинские войска путем высадки десанта и одновременного удара с суши и с воздуха должны были войти в городе Сухуми.

Помимо карты журналистам продемонстрировали "планы бригадной операции, боевые распоряжения, подробная характеристика всего предполагаемого района боевых действий".

По словам Чабана, найденные бумаги свидетельствуют о том, что все командиры грузинских подразделений получили копии документов с данными, собранными во время полетов грузинских беспилотных самолетов-разведчиков. На схемах указаны посты миротворческих сил, которые грузинские войска планировали блокировать, а также аэродромы, мосты, переправы и причалы на территории Абхазии.

Напомним, ранее в Минобороны России сообщали, что в одной из грузинских штабных машин обнаружен план действий грузинской армии в Южной Осетии, который, якобы, "проливает свет на истинные цели официального Тбилиси в отношении Южной Осетии".

Следует отметить, что о намерениях Грузии провести вооруженное вторжение на территорию Абхазии российские СМИ неоднократно заявляли еще в мае этого года. В июле президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии.

Накануне этих заявлений Россия увеличила военный контингент в непризнанной республике в полтора раза. Грузия назвала это "незаконным" и "опасным шагом, направленным на обострение ситуации в Кавказском регионе в целом".

Напомним, сегодня, 17 августа, президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози сообщил о начале вывода войск из территории Грузии в места их постоянной дислокации.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях