ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Грузия восстановится, а репутация России - неизвестно

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 16:51
0
20
Райс: Грузия восстановится, а репутация России - неизвестно
Фото: фото AP
Райс высказалась о репутации России

Россия после событий в Грузии может не восстановить свою международную репутацию, заявила в воскресенье, 17 августа госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Россия уже поплатилась, потому что когда президент Медведев говорил, что он хочет двигаться вперед и стремиться к интеграции с Европой, его войска вместо этого нанесли значительный урон, разрушив инфраструктуру Грузии и убив гражданских лиц в Грузии. ", - заявила сегодня Кондолиза Райс в эфире телекомпании Эн-би-си.

Также, по словам госсекретаря США, администрация Джорджа Буша вместе со своими союзниками намерена рассмотреть вопрос о будущих взаимоотношениях между Россией и Западом, а также о отношении к России в различных дипломатических, политических и экономических институтах.

"Мы обратимся к отношениям России с Западом. Во вторник я еду в Брюссель и начну этот разговор в НАТО", - заявила журналистам Райс.

Напомним, ранее, 13 августа госсекретарь США Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Напомним, министр финансов РФ Алексей Кудрин сегодня, 17 августа, сообщил, что цена войны для России составила 7 млрд долларов.

Накануне, Дмитрий Медведев сообщил, что Россия 18 августа в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

Как сообщалось, 16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

Напомним, план урегулирования конфликта состоит из шести пунктов и был выработан при посредничестве президента Франции Николя Саркози.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях