ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ: украинские националисты готовят провокацию в Гори

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 17:40
0
39
Минобороны РФ: украинские националисты готовят провокацию в Гори
Фото: 24.ua
Россия обвинила УНСО в подготовке провокации в Гори

Минобороны РФ заявило о подготовке масштабной провокации со стороны Грузии в Гори, в которой якобы будут участвовать украинские националисты из УНСО.

"По полученным в воскресенье сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленными данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО и чеченских террористов, находящихся в Грузии", - сообщил представитель Минобороны РФ.

По его словам, их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и будут издеваться над местными жителями, что будет зафиксировано на телекамеры, а затем представлено миру как "зверства российской военщины".

"Штаб российской миротворческой группы, находящийся в окрестностях Гори, уже уведомил городские власти о готовящейся провокации и ждет от них адекватных действий. Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил. Заявляем, что если провокаций избежать не удастся ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти", - отмечает Минобороны.

Следует отметить, что организация УНА-УНСО провела 11 августа акцию протеста посольства России в Украине в связи с событиями в Грузии. Акция получила название Сегодня Абхазия и Южная Осетия в Грузии - завтра Крым в Украине!

Напомним, ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что на стороне Грузии воевали наемкники из Украины. А российское информагенство РИА Новости сообщило, что украинские расчеты работали на средствах ПВО, сбивавших российские самолеты.

Тем временем, президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози сообщил о начале вывода войск из территории Грузии в места их постоянной дислокации.

***

16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

14 августа президент Грузии Михаил Саакашвили сделал специальное заявление для западных журналистов, в котором он утверждал, что российские войска "оккупировали треть грузинской территории".

17 августа канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российские войска должны начать выход из Грузии в самое ближайшее время, а в регион должны вернуться беженцы. Она также подтвердила позицию Германии, что Грузия станет членом НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: УкраинаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях