ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красавицы бойкотируют конкурс "Мисс Вселенная"

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 10:35
0
6

Британские депутаты Европарламента призвали национальную "королеву красоты" бойкотировать предстоящий в ноябре финал конкурса "Мисс Вселенная" в Нигерии. Это обращение связано с вынесением шариатским судом в этой стране смертного приговора женщине по обвинению в супружеской измене. Ранее бойкотировать конкурс, если приговор в отношении нигерийской женщины останется в силе, выразили намерение представительницы 11 различных государств.

Если нигерийский апелляционный суд оставит приговор в силе, то 30-летняя Амина Лавал должна быть закопана по грудь в землю и забита камнями ударами по голове за то, что, будучи разведенной, родила ребенка. При этом суд постановил, что казнь должна произойти в 2004 году, когда ребенка можно будет отнять от груди.

Ранее бойкотировать конкурс, если приговор в отношении Лавал останется в силе, пригрозили или уже сняли кандидатуры представительницы 11 государств, в том числе Кении, Того, Бельгии, Дании, Норвегии и Франции.

Руководитель организационного комитета конкурса "Мисс Вселенная" Джулия Морли также заявила, что потрясена смертным приговором, но считает, что место мирового смотра красавиц менять не следует.

Схожее мнение высказал госминистр по иностранным делам Нигерии Дубем Онийя, который предположил, что приговор в любом случае в исполнение приведен не будет.

Однако депутаты Европарламента придерживаются другого мнения, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях