ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бодров-старший не теряет надежды на спасение сына и его съемочной группы

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 11:19
0
35

Сергей Бодров-старший, отец кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в Северной Осетии эпизоды фильма "Связной", не теряет надежды на спасение сына и членов его съемочной группы, которые за 20 минут до схода ледника направились в зону, где произошла трагедия. По последним данным, из 58 членов съемочной группы живыми пока обнаружены девять человек.

Сергей Бодров-старший, отец кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в Северной Осетии эпизоды фильма "Связной", не теряет надежды на спасение сына и членов его съемочной группы. Об этом Бодров-старший заявил после прилета во Владикавказ.

По словам Бодрова-старшего, он "хорошо осведомлен о предпринимаемых спасателями мерах по поиску сына и надеется, что они будут успешными", сообщает NTVRU.com.

Бодров-старший не теряет надежды на спасение (Фото NTVRU.com)
 

Бодров-старший сказал также, что, по мнению местных жителей, съемочная группа могла укрыться от сорвавшегося ледника в одной из многочисленных штолен, расположенных вдоль Кармадонской дороги.

Сегодня, 23 сентября, пять кинологов с собаками обследовали эти участки. И как сообщил оперативный дежурный МЧС России, в зоне бедствия найдены тела шестерых погибших, которых обнаружили при расчистке дорог нижней части селя в Кармадонском ущелье.

По мнению местных жителей, съемочная группа могла укрыться от сорвавшегося ледника в одной из многочисленных штолен, расположенных вдоль Кармадонской дороги
Бодров-старший выразил благодарность всем, кто поддержал его уверенность в спасении сына, сказав, что "такая поддержка дорого стоит".

По последним данным, из 58 членов съемочной группы живыми обнаружены девять человек. Судьба 49 человек по-прежнему остается неизвестной.

Последний раз группу на автомашине видели за несколько минут до схода ледника на одном из перекрестков. Этот район попал в зону схода ледника.

Как рассказала жена Бодрова Светлана в интервью российской газете "Жизнь", Сергей будто предчувствовал беду. Супруги созванивались каждый день. Вечером 19 сентября, перед роковым сходом ледника, разговор получился особенным. "У него был очень грустный голос, - говорит Светлана. - Мне показалось, что-то с ним случилось... Он был не такой, как всегда. Но Сережа успокоил меня и стал расспрашивать о детях. Обычно мы говорим с ним всего по нескольку минут, а тут наш последний разговор затянулся... Я чувствовала, что он никак не может попрощаться со мной. А на прощание он сказал "Береги детей". У самой Светланы, по ее словам, было нехорошее предчувствие, когда муж уезжал, но он и тогда сумел ее успокоить.

В начале августа, за месяц до того, как Сергей Бодров уехал на Кавказ на съемки, у него родился сын. Жена - Светлана Михайлова, режиссер известных телевизионных проектов "Акулы пера" и "Канон".

Без вести пропавшими в Кармадонском ущелье в Северной Осетии числятся 113 человек. Именно такое количество заявок поступило на утро понедельника о пропаже своих родственников от жителей республики, сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов. Кроме этого, ничего не известно о 49 членах съемочной группы Бодрова-Младшего.

"Что касается пропавших без вести из числа постоянно проживавших в населенных пунктах и турбазах, а также базах отдыха, расположенных в Кармадонском ущелье, то это будет установить очень трудно. Дело в том, что там проживало большое количество беженцев из Южной Осетии и внутренних районов Грузии, которые, как правило, не регистрировались по месту проживания", - сказал Шаов.

Глава МЧС России Сергей Шойгу назвал одной из важнейших задач на сегодняшний день определить, как поведет себя оставшаяся часть ледника. "Если будет резкое потепление, то необходимо будет предпринимать меры по эвакуации людей из районов, которые могут попасть в зону бедствия", сообщил Шойгу.

В поисково-спасательных работах задействовано более 500 человек и более 100 единиц техники, в том числе вертолеты.

Во Владикавказе установлен телефон "горячей линии" 8-86-72-75-14-20. По этому телефону можно получить сведения о пострадавших и погибших в зоне бедствия.


Как сообщалось ранее, ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 км южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон. Его протяженность составляла 5 км, а толщина от 10 до 100 м, ширина - 200 м. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. Под многометровым слоем сели, объемом 21 млн куб м, оказался населенный пункт Нижний Кармадон, где проживали около 30 человек. 25-километровый участок ущелья полностью покрыт слоем грязного льда и обломками скальных пород.

По данным МЧС России на утро 23 сентября, в зоне бедствия найдены тела шестерых погибших. Специалисты МЧС считают, что вероятность спасения людей, попавших в зону прохождения ледника и селевых потоков в Кармадонском и Кобанском ущельях Северной Осетии ничтожна мала.

Кармадонское ущелье, в котором произошла трагедия (Фото АР)
  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях