ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварнадзе приглашает россиян в Панкисское ущелье

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 12:34
0
9

Выступая сегодня, 23 сентября, в эфире Национального Радио Грузии, президент страны Эдуард Шеварднадзе подтвердил свое предложение России направить в Панкисское ущелье российских наблюдателей, которые "будут иметь возможность следить за ходом осуществляемых там антикриминальных и антитеррористических мероприятий".

В своем выступлении грузинский президент выразил уверенность, что "в ближайшем будущем наблюдатели любой страны смогут посетить Панкисское ущелье с тем, чтобы на месте убедиться в том, что грузинские власти Грузии полностью контролируют ситуацию в этом регионе", сообщает РИА "Новости".

Шеварднадзе оценил как успешную осуществляемую грузинскими силовыми структурами в Панкисском ущелье комплексную антикриминальную операцию. "В настоящее время уже можно сделать вывод, что комплексные мероприятия в Панкисском ущелье осуществлены успешно", завил он.

Шеварнадзе: Антикриминальная операция в Панкисском ущелье проводится не в ответ на требования какой-либо страны, а потому, что "мы сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы так называемая панкисская проблема была решена раз и навсегда"
По его словам, в Панкисском ущелье изъято большое количество огнестрельного оружия, литература ваххабитского толка, обнаружены угнанные автомобили. В минувшее воскресенье, добавил президент, там были задержаны несколько лиц, находящихся в розыске, у которых изъято автоматическое оружие и взрывчатые вещества.

Шеварднадзе также заявил, что разработка плана антикриминальных мероприятий в Панкисском ущелье велась еще с января. Непосредственно же операция началась 25 августа. В целом в ней задействованы около двух с половиной тысяч военнослужащих.

При этом Шеварднадзе сказал, что антикриминальная операция в Панкисском ущелье проводится не в ответ на требования какой-либо страны, а потому, что "мы сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы так называемая панкисская проблема была решена раз и навсегда".


Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц заявил, что администрация США располагает данными о том, что на территории Йемена и Грузии действуют террористы, которые "замышляют и реализуют заговоры".

На минувшей неделе министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Россия готова нанести превентивные удары по бандформированиям на территории Грузии. По словам главы российского МИДа, у России "есть тонны свидетельств пребывания в Грузии совершенно конкретных террористов, и не только чеченцев по национальности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях