ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские бульдозеры находились в нескольких метрах от кабинета Арафата

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 13:11
0
6

Израильские войска продолжают держать в осаде штаб-квартиру председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в Рамалле. Все здания правительственного комплекса ПНА, кроме самой резиденции, разрушены, армейские бульдозеры находились буквально в нескольких метрах от его кабинета. К настоящему времени снесены все служебные и штабные здания комплекса, за исключением строения, в котором находится резиденция Арафата. По свидетельству очевидцев, это здание напоминает сейчас "остров среди развалин бетона".

Бронированные израильские бульдозеры вырыли вокруг здания, в котором находится Арафат, глубокий ров. По завершении работ, тяжелая инженерная техника была выведена из района, в котором находится резиденция Арафата, сообщает РИА "Новости".

Сообщается, что вместе с Арафатом в резиденции "Муката" могут находиться от 50 до 200 человек. Израильтяне требуют сейчас передачи им "поименного списка лиц", находящихся с Арафатом и подчеркивают, что "не прекратят осады до тех пор, пока им не будут выданы 19 палестинских командиров, обвиняемых в террористической деятельности или связях с террористическими организациями".

Израильтяне требуют, чтобы все остающиеся в "Мукате" палестинцы покинули здание с поднятыми руками, подчеркивая при этом, что к самому Арафату это требование "не относится"

На первом месте в этом списке - палестинский генерал, недавний руководитель службы разведки на Западном берегу реки Иордан Тауфик Тирауи.

Израильтяне требуют, чтобы все остающиеся в "Мукате" палестинцы покинули здание с поднятыми руками, правда подчеркивая при этом, что к самому Арафату такое требование "не относится". Он может оставаться в своей резиденции "сколько пожелает", но будет там "полностью изолирован".

Сам Арафат звонит по спутниковому телефону руководителям различных государств, прежде всего арабских, но пока кроме выражений солидарности и поддержки особых результатов он не добился. На палестинских территориях в выходные дни прошли манифестации в поддержку Арафата, они сопровождались столкновениями с израильской армией, есть пострадавшие.

Россия и Франция потребовали от Израиля прекращения операции в Рамалле, передает Интерфакс. В США один из представителей Белого дома заявил, что эти действия Израиля "не помогают сокращению террористического насилия или проведению палестинцами реформ".

"Мы призываем Израиль продолжить изучение последствий его действий, - сказала она. - Для палестинской стороны столь же важно понять, что террористическое насилие наносит существенный ущерб чаяниям палестинцев".


Израильтяне начали осаду зданий ПНА в минувший четверг, 19 сентября,  после двух терактов, совершенных в Израиле палестинскими террористами-самоубийцами. В результате погибли 7 человек, а также два террориста-смертника.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях