ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель МЧС: Если бы группа Бодрова пребывала в полном порядке, она дала бы о себе знать

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 13:58
0
20

В российском МЧС опять заявили, что шансы найти членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми "сведены к минимуму". В состав киногруппы входили четыре сотрудника МВД, два сотрудника автоинспекции и два омоновца. У сотрудников правоохранительных органов была при себе рация, поэтому, если бы группа пребывала в полном порядке, она дала бы о себе знать. Между тем, спасатели обнаружили в районе трагедии одного живого человека.

Как заявил в интервью РИА "Новости" начальник отдела информации МВД Северной Осетии Исмель Шаов, за три дня никаких сигналов от съемочной группы Бодрова-младшего не поступало, и этот факт, "сводит шансы найти участников съемок живыми к минимуму".

Как сообщает Интерфакс, в районе схода ледника в селевом завале был обнаружен живой человек. Местный житель был обнаружен спасателями в завале селевого потока на пересечении дорог между населенными пунктами Кармадон и Кобань. Пострадавший на вертолете доставлен в больницу.

Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути (Фото АР)
 

По тем же данным, обнаружено также тело седьмого погибшего ниже населенного пункта Кармадон.

 

Всего, по предварительным данным МВД республики, пропавшими без вести числятся 113 человек, по информации МЧС, эта цифра меньше.

Сегодня, 23 сентября, передает Би-би-си, президент России Владимир Путин направил в район бедствия министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, чтобы оценить масштаб бедствия и размеры необходимой помощи.

Между тем, ледник, сошедший на Кармадонское ущелье Северной Осетии, интенсивно тает. Погода сейчас теплая и солнечная, и в результате в верховьях ущелья образовалось несколько озер. Они уже переполнены, и потоки талой воды хлынули по направлению к селу Горная Дзаниба.

Некоторые жители уже покинули свои дома, остальных в срочном порядке эвакуируют. Всего за два с половиной часа озеро целиком поглотило около десяти домов. Уровень воды поднимается со скоростью два метра в час. Жертв среди жителей Горной Дзанибы нет.

Геологи пока исключают вероятность того, что вода может отсюда выйти к равнинным населенным пунктам. На северном направлении Кармадонское ущелье перекрыто огромной стеной льда и камней. Высота таких завалов в некоторых местах достигает 200 метров.


Как сообщалось ранее, ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 км южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров. Из 58 членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми пока обнаружены девять человек.

Сергей Бодров-старший, отец кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего не теряет надежды на спасение сына и членов его съемочной группы.

Бодров-старший сказал также, что, по мнению местных жителей, съемочная группа могла укрыться от сорвавшегося ледника в одной из многочисленных штолен, расположенных вдоль Кармадонской дороги

ТЕГИ: Виктор Орбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях