ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура РФ нашла доказательства умышленного убийства миротворцев в Южной Осетии

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 08:06
0
16
Прокуратура РФ нашла доказательства умышленного убийства миротворцев в Южной Осетии
Фото: Reuters
Российская прокуратура нашла доказательства умышленных убийств миротворцев

Следственный комитет при прокуратуре РФ располагает доказательствами того, что грузинские военные в ходе конфликта в Южной Осетии умышленно добивали миротворцев.

Об этом заявил заместитель председателя СКП - руководитель военного следственного управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин. По его словам, следствие располагает фактами, свидетельствующими об умышленном убийстве миротворцев.

"Так, при осмотре одного из тел российских военнослужащих на нем обнаружены два сквозных пулевых ранения. Первое, не смертельное - в ногу. Второе - в голову. При этом входное отверстие расположено в теменной области головы, а выходное - под подбородком. На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами", - отметил он.

Напомним, Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по фактам убийств граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье "геноцид".

Ранее Управление СКП по Северной Осетии возбудило уголовное дело "в связи с вооруженным нападением вооруженных сил Грузии на Южную Осетию".

В ответ Грузия внесла в международный суд ООН в Гааге иск против России по обвинению в этнических чистках, который был принят незамедлительно.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях