ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили будет вести переговоры с Москвой только после вывода российских войск

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 09:23
0
9
Саакашвили будет вести переговоры с Москвой только после вывода российских войск
Фото: АР
Саакашвили: Грузия сдала тяжелейший экзамен

Тбилиси начнет мирные переговоры с Москвой только после вывода российских войск с территории Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 18 августа, в обращении к грузинскому народу заявил, что Грузия открыта для решения всех спорных вопросов путем диалога и переговоров.

"Но условием для этого является вывод российских войск из Грузии, прекращение нанесения ущерба ей. Мы все восстановим до конца, поставим нашу страну на ноги, хотя не сможем восполнить человеческие жизни. Эта страна, которую никто не поставит на колени",- заявил грузинский лидер.

В обращении к народу Саакашвили отметил, что Грузия сдала тяжелейший экзамен, а "грузинское общество продолжает противостоять российским оккупантам". По его словам, впервые в истории Грузии сопротивление грузинского народа вызвало восхищение и поддержку остального мира.

"Столица Грузии не пала, и в отличие от 1921 года правительство никуда не сбежало и все государственные звенья работать. Более того, народ не вышел на улицу и стал свергать правительство, не поддался панике и продолжает пассивное героическое сопротивление", - сказал Саакашвили.

По словам президента Грузии, российская агрессия нанесла большой ущерб Грузии, но несмотря на это, после того, как войска выйдут из Грузии, можно начать переговоры о формах дальнейших отношений с Россией, чтобы страны навсегда не стали отчужденными друг от друга. "Я особо не надеюсь на их (войска) милосердие, но хотел бы верить в их прагматизм и здравый смысл", - подчеркнул президент.

Напомним, 17 августа президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в понедельник в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

16 августа Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов. После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

По материалам: Новости - ГрузияИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях