ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия начала вывод войск из Южной Осетии

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 11:13
0
25
Россия начала вывод войск из Южной Осетии
Фото: АР
Российские войска покидают территорию Южной Осетии

Россия начала вывод войск с территории Южной Осетии. В данный момент военные машины начали движение из Цхинвали в сторону Владикавказа.

Как передают российские информагентства, пока это небольшие группы - по пять-десять машин, но это подтверждает, что российские вооруженные силы приступили к выполнению решения президента по выводу подразделений 58-й армии из Южной Осетии в места дислокации, где они находились до начала военной операции по защите мирных жителей Южной Осетии от агрессии Грузии.

В частности, в настоящее время в сторону российской границы направляются системы ПВО Оса и автомобили с военнослужащими.

Напомним, 17 августа президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в понедельник в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

16 августа Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов. После переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс подпись под этим документом поставил и грузинский президент Михаил Саакашвили.

Стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях