ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия заявляет, что Грузия сорвала обмен пленными

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 12:36
0
10
Россия заявляет, что Грузия сорвала обмен пленными
Фото: АР
Минобороны РФ: Грузинская сторона сорвала обмен пленными

Грузинская сторона сорвала обмен военнопленными, после того как выдвинула новые военно-политические требования, заявляет Минобороны РФ.

Как сообщил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун, передача пленных должна была состояться сегодня в 12:00, но грузинскими переговорщиками были выдвинуты требования политического и военного характера. "Грузинские представители покинули переговорный процесс и, таким образом, сорвали его", - сказал Бобрун.

Как уточнил представитель минобороны, грузинская и российская стороны обменялись списками пленных в соответствии с нормами международного права. В российском списке было 11 человек (грузинские военнослужащие), а в грузинском списке - пять человек.

Как только российской стороне удастся установить контакт с представителями грузинской стороны, переговоры возобновятся, заверил представитель Минобороны.

Напомним, сегодня Россия начала вывод войск с территории Южной Осетии в соответствии с заявлением Дмитрия Медведева, сделанного 17 августа.

16 августа стороны подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов. Согласно плану, стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях