ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинец расстрелял молящихся израильтян

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 19:48
0
3

Четверо израильтян получили тяжелые ранения в результате стрельбы возле Гробницы Праотцев в Хевроне. Стрельба велась со стороны арабского района Касба по группе евреев, прибывших к Гробнице из Иерусалима.

В Касбе обнаружен брошенный автомат и несколько рожков к нему. По предварительным данным, стрелявшему удалось скрыться.

Бригада медиков из близлежащего еврейского поселения Кирьят-Арба оказали пострадавшим первую помощь. Состояние одного из раненых оценивается медиками как критическое, сообщает РИА "Новости".

Арафат отказался передать израильтянам список людей, находящихся с ним в резиденции в Рамаллахе

Ясир Арафат отказался сегодня передать израильским военным список находящихся с ним в блокированной резиденции людей.

Об этом сообщил министр по делам местного самоуправления Палестинской автономии Саиб Эрикат, отметив, что это требование выдвигалось Израилем в качестве условия для снятия блокады резиденции палестинского лидера в Рамаллахе.

По словам Эриката, израильские военные отказались принять имеющийся у него список находящихся с Арафатом людей и потребовали новый


 


Напомним, сегодня, 23 сентября, Эрикат встретился с представителями израильского армейского командования на военной базе Бейт-Эль к северу от Рамаллаха и обсудил перспективы урегулирования сложившейся в настоящее время кризисной ситуации.

После этого израильтяне разрешили Эрикату посетить Арафата в блокированной резиденции в Рамаллахе, чтобы проинформировать его о результатах переговоров.

По словам Эриката, "моральное состояние Арафата и всех, кто с ним находится, нормальное, несмотря на те трудности, которые они переживают, недостаток продовольствия и питьевой воды".

Высокопоставленный палестинский представитель оценил ситуацию в единственном уцелевшем на территории резиденции Арафата здании как катастрофическую.

Как сообщил член палестинского парламента Набиль Амр, в настоящее время палестинский министр по делам планирования и международного сотрудничества Набиль Шаат, генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Махмуд Аббас и Саиб Эрикат поддерживают постоянный контакты с израильской стороной с целью поиска выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Руководители ООП также находятся в постоянном контакте друг с другом для координации деятельности в этом направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях