ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ: Это не вывод, а отвод войск

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 15:01
0
17
Минобороны РФ: Это не вывод, а отвод войск
Фото: АР
Ноговоцин: Это не вывод, это отвод

Министерство обороны России осуществляет не вывод, а отвод войск из зоны грузино-осетинского конфликта, разъяснил заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.

Сейчас, по его словам, стороны только начинают реализацию Шести позиций плана Медведева-Саркози.

Сегодня же Ноговицын признал, что российско-грузинские переговоры об обмене пленными практически сорваны. Ответственность он возложил на грузинскую сторону.

Вопрос создания в Южной Осетии российской военной базы, по словам зам. начальника Генштаба, имеет политический статус и требует детальной проработки.

Напомним, с инициативой развертывания такой базы на постоянной основе ранее выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Он также заявил, что Южная Осетия против присутствия на своей территории международных наблюдателей.

Ранее российские информагентства сообщили, что небольшие группы - по пять-десять машин начали движение из Цхинвали в сторону Владикавказа.

Напомним, 17 августа президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в понедельник в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

За день до этого, 16 августа, Медведев и Саакашвили подписали план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов. 

Стороны обязуются не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях