ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии: Обмен пленными сорвался не по вине Тбилиси

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 16:19
0
7
МВД Грузии: Обмен пленными сорвался не по вине Тбилиси
Фото: Reuters
Обмен пленными сорвался

Обмен военнопленными между Грузией и Россией, который должен был состояться в сегодня, 18 августа, оказался сорван. Минобороны РФ обвинило во всем грузинскую сторону. Тбилиси свою вину отрицает.

Напомним, как заявил помощник командующего Северокавказского военного округа подполковник Андрей Бобрун, в соответствии с нормами международного права, в понедельник 12:00 по московскому времени должен был состояться обмен военнопленными между российской и грузинской сторонами по принципу "всех на всех".

Позднее Генштаб сообщил, что Россия подготовила к передаче Грузии 15 военнослужащих. Минобороны РФ рассчитывало получить от Грузии 12 пленных россиян. Однако во время переговоров грузинская сторона неожиданно выдвинула требования военного и политического характера, "которые никак не связаны с процессом обмена военнопленными".

Бобрун добавил, что это стало причиной того, что обмен пленными не состоялся.

В МВД Грузии заявляют, что обмен пленными с российской стороной в понедельник не состоялся не по вине грузинской стороны.

"На встрече с российскими представителями мы потребовали передачи полного списка грузинских военнослужащих, находящихся в плену российских войск, однако нам передали фамилии только 12 из примерно 80 грузинских пленных, поэтому мы заявили протест и потребовали обмена по принципу все на всех", - сказал в понедельник представитель МВД.

По его словам, российская сторона несколько дней назад заявила, что у нее в плену находятся около 80 грузинских военнослужащих, поэтому переговоры будут продолжены.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях