ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ: Корабли Черноморского флота останутся у берегов Грузии

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 17:46
0
16
Генштаб РФ: Корабли Черноморского флота останутся у берегов Грузии
Фото: Reuters
Часть кораблей ЧФ останутся у берегов Грузии

Часть кораблей Черноморского флота останется в восточной части Черного моря для обеспечения безопасности судоходства и доставки гуманитарных грузов, часть кораблей возвращается в свои базы, заявил сегодня,18 августа, заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Острота проблемы не спала, в зоне конфликта продолжают действовать диверсионные группы, обнаруживаются схроны с оружием. Мы с такой скоростью не будем уходить, с которой входили на защиту уничтожаемых миротворцев и мирного населения", - сказал Ноговицын.

Комментируя указ президента Украины о обязательном уведомлении Киева о передвижении самолетов и кораблей Черноморского флота, Ноговицын отметил, что Украина и Россия поделили Черноморский флот Советского Союза.

"Черноморский флот России подчиняется своему Верховному главнокомандующему, а также главнокомандующему Военно-морским флотом России", - заявил Ноговицын.

Он еще раз категорически опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что в зоне боевых действий в Южной Осетии участвовали военнослужащие по призыву.

"Мы военнослужащих срочной службы не посылаем, посылаем только тех, которые заключили контракт с министерством обороны", - сказал Ноговицын.

Официальный представитель Минообороны РФ генерал-лейтенант Уваров подтвердил, что в Севастополь уже вернулись из восточной части Черного моря три тральщика ЧФ.

ВИДЕО: ЧФ РФ может принести Украине миллиарды гривен

Напомним, согласно указу Президента Виктора Ющенко, Черноморский флот Российской Федерации обязан информировать Украину о перемещениях своих судов и летательных аппаратов через украинскую границу и осуществлять эти перемещения только при получении согласия украинской стороны.

В Генштабе России заявили, что Черноморский флот России подчинен российскому Верховному главнокомандующему и требования Президента Украины об особом порядке выхода российских кораблей из Севастополя нелегитимны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях