ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красный крест не может попасть в Южную Осетию. От России требуют объяснений

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 18:03
0
6
Красный крест не может попасть в Южную Осетию. От России требуют объяснений
Фото: themes.belchfire.net
Гуманитарная миссия Красного Креста не может попасть в Южную Осетию

Гуманитарная миссия Красного Креста не может попасть в Южную Осетию. Представитель организации во Владикавказе Доминик Стилларт потребовал в связи с этим объяснений от российских властей, сообщает Reuters.

В Красном Кресте говорят, что располагают подготовленными командами людей, транспортом и гуманитарными грузами, чтобы помочь нуждающимся.

Напомним, 16 августа президент США Джордж Буш попросил Россию держать открытыми все пути для доставки гуманитарной помощи для Грузии из США.

Тем не менее, как сообщил Центр новостей ООН, Международные гуманитарные организации жалуются не имеют доступа к пострадавшим в зоне грузино-российского конфликта.

В Грузию активно поступает международная гуманитарная помощь, однако беззаконие, хаос и бандитизм препятствуют распределению продовольствия, медикаментов и прочих предметов первой необходимости среди пострадавших в результате конфликта, рассказали представители гуманитарных учреждений ООН  на брифинге в европейском отделении ООН в Женеве.

Напомним, в ночь на 14 августа в международный аэропорт Тбилиси прибыли самолеты с гуманитарной помощью из США и Украины для мирных жителей, пострадавших в результате конфликта.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях