ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев считает руководство Грузии "политическими уродцами"

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 18:41
0
32
Медведев считает руководство Грузии  политическими уродцами
Фото: АР
Медведев: Мир убедился, что в наши дни есть политические уродцы

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал власти Грузии "политическими уродцами", а украинским посоветовал не "указывать, как себя вести" в отношении Черноморского флота РФ.

С таким сравнением он выступил во Владикавказе, куда прилетел сегодня вечером, 18 августа, из Курска.

"Мир убедился, что в наши дни есть политические уродцы, - сказал Медведев, - готовые в угоду своим конъюнктурным соображениям убивать людей, а собственную бездарность компенсировать путем уничтожения целого народа", - сказал Медведев.

Россия будет добиваться того, чтобы действия организаторов агрессии в Южной Осетии не остались безнаказанными, сказал президент РФ.

"То, что сделали грузинские власти, - за рамками человеческого понимания. Их действия нельзя объяснить, тем более - оставить безнаказанными", - сказал Медведев, выступая перед личным составом частей и подразделений 58-й армии.

Кроме того, президент РФ подтвердил политический курс России на обеспечение мира и стабильности на Кавказе и, в частности, в Южной Осетии.

"Мы придерживаемся твердой линии на безопасность всего региона, на обеспечение мира и стабильности в Южной Осетии", - сказал Медведев.

"Мы сделаем все необходимое, и ни у кого не должно быть иллюзий", - подчеркнул президент России.

Медведев также предостерегает Украину от неквалифицированного вмешательства в ситуацию с Черноморским флотом

"Пусть не указывают нам, как себя вести, - сказал президент, - мы будем действовать в соответствии с директивами, которые будут приниматься мною как верховным главнокомандующим", - конец цитаты.

Российский лидер сообщил, что готов договариваться с Украиной по вопросу о Черноморском флоте. Но только на основе существующих международных договоров. 

Напомним, что Дмитрий Медведев сегодня вечером прилетел во Владикавказ, чтобы наградить военнослужащих, отличившихся в ходе военной кампании – 19 человек получат орден Мужества, восемь Георгиевский Крест 4-й степени и двое - медали За Отвагу.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях