ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пяти районах Абхазии отменено военное положение

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 19:48
0
7
В пяти районах Абхазии отменено военное положение
Фото: Reuters
Багапш отменил военное положение

Президент Абхазии Сергей Багапш отменил военное положение в ряде районов республики, которое было введено 11 августа, сообщили в администрации главы республики.

Военное положение вводилось на территории Гальского, Ткварчельского, Очамчирского, Гульрипшского районов и части Сухумского района.

"В связи с отражением агрессии Грузии против южной Осетии, а также успешным завершением операции по освобождению территории верхней части Кодорского ущелья от оккупации вооруженными силами Грузии отменить военное положение на территориях Гальского, Ткварчельского, Очамчирского, Гульрипшского районов и части Сухумского района",- говорится в указе, подписанном главой республики.

Напомним, что 12 августа, абхазские подразделения начали операцию по вытеснению грузинских военных формирований из верхней части Кодорского ущелья, которая завершилась освобождением территории от грузинских военных.

17 августа российские военные заявили о том, что в ходе операции по принуждению Грузии к миру в одной из боевых частей были обнаружены военная карта захвата Абхазии и другие боевые документы.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях